Новости

11.05.2021 16:21
Рубрика: Власть

Москалькова призвала повысить возраст для владения оружием

 Фото: Нина Зотина/РИА Новости  Фото: Нина Зотина/РИА Новости
Фото: Нина Зотина/РИА Новости

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила повысить с 18 лет до 21 года возраст получения гражданами права на владение оружием. Исключение, с ее точки зрения, могут составлять те, кто прошел срочную службу в Вооруженных силах.

Как заявила омбудсмен, в целом следует усилить контроль над оборотом гражданского оружия. Она убеждена, что охрану несовершеннолетних в школах и детских садах надо возложить на сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. "Еще после трагедии в Керчи вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым мы просили возложить охрану детей и подростков в детских садах, школах и колледжах на сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии", - сказала омбудсмен ТАСС, комментируя ЧП в Казани.

"Эти меры назрели давно, решать их необходимо в самом экстренном порядке. Нельзя допустить повторения. Не только потомки, сама история не простит этого нам", - сказала Татьяна Москалькова.

Она выразила соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову, родственникам погибших. Также омбудсмен пожелала скорейшего выздоровления тем, кто пострадал вовремя стрельбы в школе в Казани. "Готова помочь, чем возможно, всем, кого коснулась черным крылом эта трагедия", - заключила она.

Власть Работа власти Президент Уполномоченный по правам человека Все о личном и служебном оружии Стрельба в школе Казани