Новости

12.05.2021 12:35
Рубрика: Общество

Министр рассказал о графике экзаменов для выпускников школы № 175 в Казани

Текст: Сергей Кирсанов (Казань)

Ученики выпускных классов гимназии № 175, где 11 мая произошла стрельба, будут сдавать аттестационные экзамены в обычном порядке, заявил на пресс-конференции в Казани министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин.

По его словам, экзаменационный период начнется 24 мая, и никаких изменений не должно быть.

- Выпускники 9-х и 11-х классов этой школы полностью освоили программу в рамках федеральных государственных образовательных стандартов, и по тому расписанию, которое утверждено Рособрнадзором, они будут сдавать экзамены, - сказал министр.

Хадиуллин добавил, что учебный процесс прерываться не будет. На время ремонтных работ школьники продолжат обучение в соседних школах № 171 и № 174. Кроме того, предусмотрены различные формы проведения занятий.

- В каких-то классах - в дистанционной форме. Для выпускных классов проведем консультации. Будут разные формы, но учебный процесс не будет прерван, пройдет по графику. И школьники начальных классов, а также 9-х и 11-х классов будут заниматься, - отметил глава минобрнауки РТ.

Трагедия в казанской гимназии № 175 произошла утром во вторник, 11 мая. 19-летний бывший ученик школы ворвался в здание и открыл стрельбу из ружья. В результате погибли девять человек - семь детей и двое учителей. Огнестрельные ранения, а также переломы и ушибы получили 23 человека, в их числе 20 детей. По факту трагедии СК РФ расследует уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Стрельба в школе Казани