17.05.2021 08:00

Легендарный Pajero окончательно выбыл из гаммы Mitsubishi

Mitsubishi Motors (MMC) окончательно прощается с внедорожником Pajero - компания объявила о выпуске последней партии модели четвертого поколения (заводской код - V80). Эта генерация производилась 15 лет - с 2006 года, хотя в действительности она является модернизированной версией Pajero третьего поколения (V60), появившегося в 1999-м, то есть 22 года назад.

Последние 800 экземпляров внедорожника завод MMC в Сакахоги собрал в марте, однако об этом не сообщали до сих пор. Машины выполнены в специальной комплектации Final Edition и в полном составе экспортированы в Австралию. Под капотом у них установлен 3,2-литровый турбодизель мощностью 189 л.с. и крутящим моментом 441 Нм, агрегатированный с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Final Edition предполагает специальные шильдики на кузове, кожаную отделку салона, накладки на педали из полированного алюминия, люк в крыше.

Внутренний рынок Японии Pajero покинул в середине 2019 году, в России продажи модели прекратились в конце того же года. Австралия оставалась последней страной, где предлагалась эта модель.

Pajero присутствовал в гамме Mitsubishi с 1981-го, за 40 лет производства общий объем выпуска моделей всех четырех поколений составил более 3,3 млн единиц. Легендарное имя теперь используется только меньшим по размеру рамным внедорожником Pajero Sport,