Новости

18.05.2021 08:40
Рубрика: В мире

В Верховной раде заявили о попытке развязать большую войну в Европе

Арест украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука - часть плана по втягиванию России в войну в Европе, написал депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook. По его мнению, "действуя в интересах западных кураторов или заокеанских хозяев, украинская власть ведeт Украину к войне".

"Украинская власть провоцирует такую войну, в которую пытается втянуть всю Европу", при этом "бесконечно выклянчивая" у Запада военную помощь, вооружения, кредиты, таким образом втягивая Европу в большую войну, считает депутат.

Также он отметил, что "в геополитическом противостоянии России и британо-американских союзников Украине отведена роль провокатора, который должен спровоцировать Россию на войну". При этом, подчеркивает Кузьмин, "воевать с Россией, ядерной державой, Запад не будет, эта роль отведена Украине".

Депутат также подчеркнул, что "Медведчук, выступая против этого плана, оказался неугоден даже не украинской власти, а тем, кто задумал эту большую войну в Европе". Кроме того, по словам депутата, президент страны Владимир Зеленский "боится Медведчука".

На прошлой неделе Медведчук был отправлен под домашний арест, его подозревают в госизмене и "посягательстве на нарушение обычаев войны".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине