Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.05.2021,  
10:59

ВПК оценит целесообразность строительства нового авианосца

Авианосец "Адмирал Кузнецов" Фото: Минобороны РФ Авианосец "Адмирал Кузнецов" Фото: Минобороны РФ
Авианосец "Адмирал Кузнецов" Фото: Минобороны РФ

Военно-промышленная комиссия России оценит целесообразность планов по строительству новых авианосцев для Военно-морского флота РФ и включения их в готовящуюся программу вооружения на 2024-2033 годы. Аванпроект будущего авианосца уже есть.

Об этом РИА Новости сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, член Морской коллегии при правительстве России Владимир Поспелов, особо отметив, что нужно оценивать и стоимость авианосцев. Член коллегии ВПК добавил, что для ВМФ нужны три подобных корабля - головной и два серийных.

Что касается самого строительства, то Россия располагает нужными технологиями. Одна из основных - ядерные энергетические установки необходимой мощности. Но отдельные все же придется доработать, это системы взлета и посадки летательных аппаратов. А еще необходим перспективный палубный корабельный истребитель, который сможет нести современное вооружение.

На сегодняшний день ВМФ России располагает всего одним тяжелым авианесущим крейсером - "Адмирал Кузнецов", он приписан к Северному флоту. И сейчас находится на ремонте и модернизации.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.