20idei_media20
    19.05.2021 14:31
    Рубрика:

    Правительство продвинулось в выполнении задач, озвученных в Послании

    Правительство значительно продвинулось в выполнении ряда инициатив, озвученных президентом в Послании Федеральному Собранию, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

    "Одна из важнейших задач - это создание целостной системы мер поддержки семей с детьми, чтобы повысить их уровень доходов", - напомнил он. Она включает новые ежемесячные выплаты беременным женщинам и родителям, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет, а также оплату больничных по уходу за детьми до 7 лет в размере 100 процентов от среднего заработка.

    Готовится расширение программы диспансеризации, которое стартует с 1 июля. "Чтобы как можно больше людей своевременно проверили состояние своего здоровья. Это особенно нужно переболевшим коронавирусом", - считает премьер.

    Кабинет министров держит во внимании ситуацию на рынке труда, предпринимая шаги для его восстановления, особенно в сегменте малого и среднего предпринимательства. "На прошлой неделе правительство дополнительно выделило восемь миллиардов рублей. Эти субсидии пойдут на программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса", - доложил Мишустин.