В России снимут патриотический фильм о борьбе субмарины с кракеном

Новости
    19.05.2021, 13:19
Текст:   Олег Усков
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Студия Никиты Сергеевича Михалкова "ТРИТЭ" планирует снять реалистичное монстрмуви о противостоянии российской атомной субмарины и кракена - гигантского головоногого моллюска.

Как уточнено Агентством городских новостей "Москва", экзотический проект заявил гендиректор студии Леонид Верещагин в ходе очной защиты национальных фильмов, представленных лидерами отечественного кинопроизводства в Фонд кино - с целью получения господдержки.

Картина будет незамысловато называться "Кракен".

"Речь здесь идет о поединке российской атомной подводной лодки с одним из самых страшных чудовищ мирового океана - кракеном", - описал предприятие Верещагин.

При этом он добавил, что все драматургические ходы будут придумываться для того, что "подчеркивать работу наших моряков, которые без страха и упрека выполняют свой гражданский и воинский долг".

Старт съемок планируется через год, но это пока не точно. Во всяком случае, отмашка картине уже дана, и создатели вышли на подготовительный период. Режиссер - автор военного боевика "Т-34" Алексей Сидоров.

Акцент будет сделан не на фантастических элементах, а на реалистичности происходящего противостояния с монстром. Ориентиры в этом - фильмы "72 метра" и "К-19".

Срок премьеры пока не обозначается.

От себя отметим, что в отечественном фэндоме немалой славой пользуется вышедший в 2006-м году рассказ достойного автора Шимуна Врочека "Высокий прыжок", в котором мужественные советские подводники бесперспективно сражаются с лавкрафтовским Ктулху.