19.05.2021 19:54
    Рубрика:

    Власти смогут перекрывать движение по рекам для проведения праздников

    Власти смогут перекрывать движение по рекам для праздников
    Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, позволяющую запрещать на несколько часов движение судов на реках и озерах для проведения праздников или спортивных соревнований.

    Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев пояснил, что подготовленный законопроект создает правовую базу для ограничения движения судов на определенных водных участках в случае проведения массовых мероприятий: культурных или спортивных.

    "Сегодня на внутренних водных путях проводится ряд мероприятий, давно ставших известными и популярными. Например, "Алые паруса" в Санкт-Петербурге, международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ на кубок президента России в Москве, парусные регаты в честь дня города и другие. Подобные события требуют специальных мер, связанных с обеспечением безопасности судоходства, охраны жизни и здоровья людей. Так, зачастую требуется ограничение судоходства в данных районах", - рассказал Владимир Груздев.

    Он отметил, что сегодня в Кодексе внутреннего водного транспорта не прописан механизм принятия подобных решений, и это создает большие трудности.

    "Проектом предполагается внести в Кодекс поправки, дающие полномочия администрациям водных бассейнов вводить ограничения для движения судов на время массовых мероприятий на внутренних водных путях. Порядок введения таких ограничений будет разработан отдельно", - сообщил Владимир Груздев.