У "Губки Боба" появится игровой спин-офф про подводную белку Сэнди

Новости
    21.05.2021, 12:02
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ SpongeBob SquarePants Official  Фото: youtube.com/ SpongeBob SquarePants Official
Фото: youtube.com/ SpongeBob SquarePants Official

Вселенная психоделической франшизы Губки Боба в штанах продолжит расширяться и углубляться. Как передает Collider, канал Nickelodeon готовит полнометражный игровой спин-офф про Сэнди.

Напомним: Сэнди - это кличка, на самом деле антропоморфное животное зовут Сандра Чикс и родом она из Техаса (на что указывает и соответствующий выговор). Близкая подруга Спанч Боба живет в гигантском дереве под водонепроницаемым куполом, в котором поддерживается климат, соответствующий климату на поверхности. Из дома Сэнди выходит в скафандре, так как не умеет дышать под водой. На дно же она попала с целью заниматься исследованиями морской фауны. При этом каждую зиму Чикс впадает в спячку.

Заниматься постановкой проекта будет номинант Берлинского МКФ Лиза Джонсон ("Кремниевая долина", "Американская история ужасов", "Подлый Пит", "Вражда", "Барри", "Чем мы заняты в тени"). Сценарий пишет Том Стёрн ("Губка Боб в бегах").

По касту и датам данных пока нет. Не исключено, что фильм выйдет на Paramount+ или Netflix.

Отметим, что помимо основного сериала и полнометражек в рамках мира одержимого оптимизмом Губки ожидаются сольное шоу морской звезды Патрика и приквел про юность героев Kamp Koral: SpongeBob's Under Years.