20idei_media20

    В ПТС появится запись о неявке на ремонт по отзывной кампании

    С 1 июля на сайте Росстандарта можно будет по VIN-номеру узнать, прошел ли автомобиль, попавший под отзывную кампанию, необходимый ремонт. Также эта информация будет доступна в ближайшее время и в электронных ПТС, сообщил в интервью "РГ" замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов
    С 1 июля на сайте Росстандарта можно будет по VIN-номеру узнать, прошел ли автомобиль, попавший под отзывную кампанию, необходимый ремонт.
    iStock
    iStock

    Также эта информация будет доступна в ближайшее время и в электронных паспортах транспортных средств (ПТС), сообщил в интервью "РГ" заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

    "Появляется некий элемент ответственности, - отметил он. - Если в электронном ПТС фиксируется сообщение, что нужно срочно поменять подушку безопасности, а человек на это махнул рукой (хотя все работы для него бесплатны), то у следующего покупателя или страховой компании могут быть вопросы".

    По словам Кулешова, сейчас лишь 20-25% владельцев старых автомобилей (старше десяти лет) приезжают для ремонта после объявления отзывной кампании, по более молодым автомобилям статистика лучше.

    Согласованные Росстандартом программы отзыва автомобилей не имеют срока давности, в любой момент автолюбитель может обратиться за проведением ремонтных работ и получить необходимые услуги бесплатно.

    Полностью интервью с заместителем руководителя Росстандарта Алексеем Кулешовым читайте в ближайших номерах "Российской газеты - Неделя"

    Поделиться: