Новости

24.05.2021 13:16
Рубрика: Экономика

Вице-премьер Чернышенко: На детский "кэшбэк"потребуется 7 млрд рублей

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко объявил, что на реализацию предложения Ростуризма о продлении программы туристического кэшбэка до 15 сентября потребуется дополнительно 7 миллиардов рублей.

Вице-премьер также сообщил, что по уже купленным детским путевкам программа кэшбэка будет действовать в РФ с 15 июня до конца октября. Для получения компенсации родителям необходимо предоставить подтверждение того, что ребенок отдохнул в лагере. Еще одно обязательное условие - родителям вернут до 50% цены поездки в летний лагерь, если путевка будет оплачена с карты "Мир".

А информагентства сообщили, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко подготовить документы для реализации решений по возврату половины средств по уже купленным путевкам в детские лагеря отдыха. "Прошу вас в кратчайшие сроки подготовить все документы, необходимые для реализации этих решений. И очень важно, чтобы именно обратная связь дала возможность родителям детей, которые будут отдыхать в лагере, любой из появившихся вопросов решить быстро и эффективно", - сказал глава правительства на совещании с заместителями.

Экономика Туризм Общество Семья и дети Правительство Вице-премьеры Правительство Минэкономразвития Ростуризм Развитие туризма в России