Элизабет Бэнкс снимет феминистский фэнтези-сериал "Алая королева"

Новости
    27.05.2021, 11:15
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

47-летняя американская актриса, режиссер и продюсер Элизабет Бэнкс (новые "Ангелы Чарли", линейка "Идеальный голос") продолжает не унывать и двигать актуалочку в массы. Как сообщает Deadline, на очереди у неугомонной нашей фэнтези-сериал для стриминга Peacock, "Алая королева" (Red Queen) он называется.

В основу сценария проекта ляжет первый роман young adult-цикла молодой американской писательницы Виктории Авеярд, действие которого развернуто в альтернативной Америке ближайшего будущего. Где демократия попрана и над всем довлеет, эксплуатируя колдунство, монархическая элита Серебряные - люди со сверхспособностями. Измывающиеся над Красными - бесправными и бессильными рабами, правит ими элита "железным кулаком". (Общество мира Авеярд размежевано по цвету крови.)

Главная героиня - "красная" девушка, нищая и бедная, вдруг обнаруживающая, что имеет волшебные силы. Осознание сего переворачивает ее мир с ног на голову. В частности, она ставит открывшиеся мощности на служение революции по свержению ига. Параллельно пытаясь понять, как с ней такое вышло.

Кому-то мало "Рассказа служанки"? Получите!

Бэнкс выступит режиссером, сопродюсером - вместе со своим мужем Максом Хандельманом, и сыграет одну из важных второплановых ролей. Сценарием заняты сама автор первоисточника и Бет Шварц ("Стрела", "Легенды завтрашнего дня", "Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами").

По остальному касту и датам данных еще нет.

Стартовый роман цикла был опубликован в 2015-м, далее породив три сиквела (все вышли и на русском). Права на экранизацию писательница продала еще в 2013-м, то есть задолго до первой публикации. Бэнкс была приписана к предприятию практически немедленно. Причем сценарий изначально должна была писать Дженнифер Хатчинсон ("Во все тяжкие", "Лучше звоните Солу", сериал по "Властелину колец"). А проект описывался как "что-то среднее между "Игрой престолов" и "Дивергентом".