Новости

31.05.2021 10:36
Рубрика: Происшествия

Арсенал из подполья

ФСБ изъяла около 400 стволов у нелегальных оружейников в 25 регионах страны
Сотрудники ФСБ при взаимодействии с МВД и Росгвардией задержали 96 нелегальных оружейников в 25 регионах страны. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России, масштабная спецоперация прошла в мае по адресам проживания граждан причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту. Силовикам удалось пресечь деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Оружейников задержали в Москве, республиках Алтай, Дагестан, Мордовия, Удмуртской Республике, Краснодарском, Красноярском, Пермском и Приморском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Иркутской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской и Еврейской автономной областях.

По данным ЦОС, в результате из незаконного оборота изъяты 385 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. В том числе три пулемета "ДП-27" и "MG-43", 45 автоматов "АК-103", "АКМ", "АК-47", "АК-74", "АКС-74У", "АКМС". А еще 9 пистолетов-пулеметов "Витязь", "ППС", "VZ-26", "Thompson" и "Uzi".

Кроме того, было изъято 240 пистолетов и револьверов, 88 карабинов, винтовок и ружей, а также 7 самодельных взрывных устройств, 21 артиллерийский боеприпас, 18 ручных гранат "Ф-1", "РГД-5", "РГ-33", "РГО". А также более 93000 патронов различного калибра, свыше 30 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), основные части и комплектующие оружия, 36 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Как отметили в ФСБ, работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Власть Безопасность Спецслужбы Правительство ФСБ Пограничная служба ФСБ Правительство Росгвардия Правительство МВД Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Центральная Россия СФО Республика Алтай СКФО Дагестан ПФО Мордовия ПФО Удмуртия ЮФО Краснодарский край РГ-Видео РГ-Фото