Новости

04.06.2021 14:00
Рубрика: В мире

Лукашенко назвал действия Запада попыткой дотянуться до России

Текст: Юрий Сизов

"Попыткой дотянуться до России и убрать конкурента в лице Беларуси" считает Александр Лукашенко недружественные действия со стороны Запада. Об этом президент РБ заявил 4 июня во время общения в Брестской области с работниками предприятия "Гранит", информирует БЕЛТА.

Обращаясь к коллективу предприятия, белорусский лидер пояснил, что западные страны ведут "огромный накат. Накат на Россию", при этом он дал понять, что через Беларусь не перепрыгнешь. "Украиной мы не можем стать. Мы не можем воевать против России, русских людей. Это наши люди. Поэтому и идет этот накат", - пояснил сложившуюся ситуацию глава государства, призвав всех "собраться и выстоять".

Еще одну причину недружественных действий со стороны Запада Лукашенко видит в конкуренции. "Мир в прошлом году сжался на фоне ковида, места всем не хватает. Поэтому надо выстоять, чего бы это ни стоило". Что же касается правительства и президента, заверил Лукашенко, волноваться не следует: "мы свою работу сделаем". Но каждый должен понимать, предупредил он, что просто не будет, добавив, что именно конкуренций объясняются и санкции, введенные против белорусской авиакомпании "Белавиа".

В мире экс-СССР Беларусь Отношения России и Беларуси