Новости

07.06.2021 15:50
Рубрика: Культура

Полотно Левицкого продано на аукционе Christie's за 1,3 млн долларов

Один из топ-лотов открывшихся в Лондоне "русских торгов" аукционного дома Christie's, портрет императора Павла I кисти художника Дмитрия Левицкого был продан за 826 тысяч фунтов стерлингов, или 1,3 млн долларов.

Первоначально эксперты оценили картину в 700-900 тысяч фунтов стерлингов. Такую же сумму организаторы планируют выручить за еще один живописный шедевр - картину "Троице-Сергиева лавра" Роберта Фалька.

Как уже рассказывала "РГ", на торги выставлены 239 лотов. Это картины и работы на бумаге выдающихся русских художников, произведения декоративно-прикладного искусства, творения фирмы Фаберже, драгоценные изделия с императорским провенансом, фарфор, серебро и предметы, связанные с военной историей.

К этому моменту уже проданы работы Константина Горбатова "Невидимый град Китеж" за 525 тысяч фунтов и цветочный натюрморт Сергея Чехонина "Натюрморт с розами, анемонами и хризантемами в китайской вазе" за 275 тысяч фунтов, сообщает Интерфакс.

Еще 100 тысяч фунтов стерлингов организаторы аукциона выручили за работу Ивана Айвазовского "Кораблекрушение". Два полотна Константина Коровина "После праздничной службы", "Парижский бульвар ночью" были проданы за 22,5 тысячи фунтов стерлингов каждая.

Культура Арт Живопись Культура Арт Аукционы и коллекции В мире Европа Великобритания "Русские сезоны" на главных аукционах мира