07.06.2021 11:30

    Заработал первый российский музыкальный сервис с поддержкой lossless-формата

    СберЗвук стал первым музыкальным сервисом с поддержкой lossless-формата в России. Теперь более 35 млн треков доступны в высоком качестве абсолютно бесплатно и для всех пользователей
    СберЗвук
    СберЗвук

    Подписчики аудиосервиса СберЗвук получили возможность слушать музыку в lossless-формате, то есть без сжатия и потери качества. Как отмечается, в новом формате доступно более 35 млн треков.

    В сервисе считают, что "HiFi-музыка - как изображение в 4К, такой формат позволяет полностью погрузиться в атмосферу качественного звука". По умолчанию СберЗвук воспроизводит треки в формате MP3 с битрейтом 128 кбит/с или 320 кбит/с (для обладателей премиум-подписки). Теперь всем без исключения подписчикам доступны треки с кодеком FLAC.

    Функция доступна на всех мобильных устройствах iOS и Android. Для активации достаточно переключиться в настройках профиля или плеера на HiFi-качество. Кстати, треки в lossless-качестве можно не только слушать онлайн, но и загружать на смартфон.

    Пока возможность слушать музыку в HiFi качестве абсолютно бесплатна, однако в СберЗвуке не исключили, что с 2022 года что функция будет доступна как отдельная подписка.

    Напомним, что ранее формат lossless обещал представить сервис Apple Music, запуск функционала обещан в июне этого года. Кроме того, до конца года поддержку кодека FLAС обещали внедрить и в Spotify.