Новости

08.06.2021 11:18
Рубрика: Власть

Рябков: Байден услышит о том, что обвинения по Украине идут не по адресу

Тема конфликта на юго-востоке Украины обязательно будет затронута на предстоящем российско-американском саммите в Женеве 16 июня. При этом президент Соединенных Штатов Джо Байден услышит "полное, яркое, понятное изложение, почему не получается продвинуться к урегулированию, кто несет за это ответственность и какова здесь роль США". Это подтвердил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам Рябкова, которого цитирует РИА Новости, российская сторона объяснит американским партнерам, "почему все эти стенания и призывы, адресуемые Москве и из Вашингтона, и из европейских столиц, не по адресу".

Дипломат напомнил, что РФ не выступает стороной конфликта и, соответственно, Минских соглашений - в отличие от Киева, который по-прежнему отказывается вести прямой диалог с представителями Донбасса. В этом и состоит главная проблема, которую игнорируют в Вашингтоне, считают на Смоленской площади.

Переговоры лидеров двух стран запланированы на 16 июня. В центре внимания глав государств будут вопросы двусторонних отношений. Ранее президент России отметил необходимость найти пути их урегулирования, поскольку "сегодня они находятся на чрезвычайно низком уровне".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США