Новости

14.06.2021 19:39
Рубрика: Происшествия

Газ оплошности не прощает

Десятки людей пострадали при пожаре на АЗС в Новосибирске
В понедельник вечером в Новосибирске произошел крупный пожар на газовой АЗС. Сообщается о 33 пострадавших, 20 из них госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, пожар на автозаправочной станции компании "Еврогаз" в Октябрьском районе Новосибирска начался около шести вечера. По предварительным данным, причиной стало нарушение техники безопасности - оборудование газовоза, находившегося в момент первого взрыва на территории АЗС, не было заземлено. Это привело к взрыву газа, за которым последовало еще несколько взрывов резервуаров с газомоторным топливом.

Пожару присвоили третий (повышенный) номер сложности, к его тушению было привлечено более 70 человек и 21 единица техники. Возгорание удалось локализовать, когда огонь распространился на территории порядка 1200 квадратных метров.

Известно, что как минимум два огнеборца получили сильные ожоги и вместе с другими пострадавшими (среди которых один ребенок) были доставлены в ожоговый центр областной больницы.

В пресс-службе Следственного комитета корреспонденту "РГ" рассказали, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК по Новосибирской области доложить о ходе расследования.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Видео