Новости

15.06.2021 04:28
Рубрика: Власть

В Госдуме предложили расширить список оснований для отказа в лицензии на оружие

Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате российского парламента принять во втором чтении законопроект, предполагающий внесение изменений в федеральный закон "Об оружии". Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на электронную базу Госдумы.

Новые поправки еще больше ужесточают существующие меры. Предлагается не выдавать лицензию на приобретение оружия тем, кто хоть раз был осужден за преступление в сфере его незаконного оборота, отбывшим наказание за терроризм, экстремистские преступления или насилие по отношению к несовершеннолетним. Кроме того, лицензия может быть аннулирована, если человек не предоставит оружие для осмотра сотрудникам контролирующих органов либо доступ к месту его хранения.

Законопроект внесен группой депутатов во главе с главой комитета по безопасности Василием Пискаревым. Утром 15 июня Совет Госдумы примет решение по поводу рассмотрения документа.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ужесточении правил прохождения медкомиссии для получения права на владение оружием. Заключения теперь будут поступать в электронном виде напрямую в Росгвардию. Медицинское освидетельствование будет проводиться за деньги и только государственными или муниципальными медучреждениями. Кандидатов будут проверять на следы наркотиков в организме, психотропных веществ и их метаболитов. Также надо будет пройти психиатрическое освидетельствование.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума