Вышел русский трейлер канадского ремейка российского фильма ужасов

Новости
    15.06.2021, 11:52
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На YouTube-канале компании Kinilogistika представлен русский трейлер канадского ремейка российского хоррора Святослава Подгаевского "Пиковая дама: Чёрный обряд". Импортная вариация получила название Queen of Spades, а в отечественный прокат пройдет она как "Проклятие пиковой дамы".

Мировая премьера - 15 июня, российская - 22 июля.

Поставил ремейк Патрик Уайт, это его дебют в полном метре как режиссера. Сценарием занимался постоянный творческий партнер Уайта Джон Айнсли.

В ролях: Ава Престон ("Американские боги"), Дэниэл Кэш ("Чужие", "Секретные материалы"), Эрик Осборн ("Форс-мажоры"), Джэми Блох ("Хранилище 13"), Кэйлен Ом ("Ад на колесах"), Криста Маршан ("Хэмлок Гроув").

Сюжет в целом понятен интуитивно - и без знакомства с оригиналом: канадские подростки приступают экспериментировать с популярной советской городской легендой по вызову Пиковой дамы (при том, что у них есть на такие случаи собственная аналогичная Кровавая Мэри), после чего, разумеется, начинаются слабоумие и отвага, вопли, крики, раздрай, суета и всякое хрестоматийное кишечнополостное.

Картина Подгаевского вышла в 2015-м. Он выступил режиссером и сценаристом.