Новости

16.06.2021 19:48
Рубрика: Власть

Путин: США поддерживают организации, направленные на сдерживание РФ

Россия настороженно относится к поддержке со стороны США враждебных нашей стране организаций и действовать в ответ будет в рамках национального законодательства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом.

Российскому лидеру был задан вопрос о несистемной оппозиции в России - отвечая, Владимир Путин напомнил, что США еще в 2017 году объявили Россию "врагом и противником". При этом в американское законодательство были внесены положения о том, что Вашингтон будет поддерживать "порядок демократического управления" в РФ, напомнил российский лидер.

"Давайте зададимся вопросом, если Россия - враг, то какие организации будет поддерживать Америка в России? - продолжил Путин. - Я думаю, что не те, которые укрепляют Российскую Федерацию, а те, которые ее сдерживают, а это - цель США, заявленная публично".

Он резюмировал, что поддержку получают "организации и люди, которые способствуют реализации политики США на российском направлении".

"Как мы должны к этому относиться? - отметил Путин. - Я думаю, что понятно, что мы должны относиться к этому с настороженностью, но действовать будем исключительно в рамках российского закона".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США