Новости

16.06.2021 22:26
Рубрика: В мире

В Женеве компенсируют расходы закрытым на время саммита предприятиям

Швейцарское правительство собирается компенсировать расходы десяткам женевских предприятий, которые были вынуждены закрыться из-за мер безопасности, связанных с проведением саммита Россия-США в среду. Власти Женевы приняли указ о выплате компенсаций владельцам магазинов и фирм, которые оказались внутри периметра безопасности, установленного вокруг места встречи президентов Джо Байдена и Владимира Путина.

Лоран Паолиелло, представитель регионального департамента безопасности, сказал, что средства будут поступать от федерального правительства, а выплаты будут распределены после тщательного анализа в ближайшие недели по причине недополученной прибыли. В список могут быть внесены около 100 предприятий. Экономический ущерб должен быть обоснован руководителями предприятий необходимостью закрытия на время саммита.

"Встречи на высшем уровне такого типа - редкость, и кантон рад внести свой вклад в создание места, способствующего диалогу, и особенно конструктивному диалогу", - пояснила в эфире швейцарского телеканала RTS член государственного совета Женевы Натали Фонтане, поблагодарив жителей города за терпение и понимание.

В мире Европа Швейцария