17.06.2021 23:27
Рубрика: Дороги

"Кирпич" на трое суток

Участок Тверской закрывается для движения транспорта
На главной магистрали Москвы завтра начинается ремонт дорожного полотна. Движение транспорта на участке от станции метро "Белорусская" до Пушкинской площади с 23.00 пятницы 18 июня до 5.00 понедельника 21 июня будет полностью перекрыто.
 Фото: Алексей Майшев/ РИА Новости  Фото: Алексей Майшев/ РИА Новости
Фото: Алексей Майшев/ РИА Новости

Для проезда закрывается участок улиц Тверской и 1-й Тверской-Ямской от Настасьинского переулка до улицы Лесной. Но "кирпич" повесят только для автомобилистов, тротуары перекрывать не планируется. Как пояснил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, необходимость замены дорожного полотна связана с колейностью, образовавшейся из-за интенсивного движения транспорта. "Это может стать причиной ДТП, - уточнил Бирюков. - Поэтому специальная комиссия после обследования данного участка приняла решение о необходимости проведения ремонта". Ремонт должны были начать в прошлые выходные, но из-за погоды работы перенесли на неделю: в ближайшие выходные дождей уже не обещают.

Отремонтировать предстоит почти 49 тыс. кв. м дорожного покрытия. Длина участка - 1,5 км. Решено использовать бесшовную технологию, или укладку "единым ковром". Это позволяет сократить сроки ремонта.

Последний раз асфальт здесь меняли в 2017 году также по этой технологии. Благодаря этому трассу эксплуатировали четыре сезона без ремонта. Притом что для дорог первой категории, к каким относятся эти улицы, межремонтный срок составляет три года.

Ремонтировать будут в круглосуточном режиме. Не исключено, что получится вернуть движение на улицу даже раньше намеченных сроков. Для удобства жителей пять улиц с односторонним движением, среди которых Настасьинский переулок, Дегтярный, Мамоновский и другие, станут двухсторонними. Правда, на них временно ликвидируют парковочные места. Объехать закрытый участок можно через Третье транспортное кольцо, Бульварное и Садовое кольца, Брестские улицы, улицу Малая Дмитровка и другие. Что касается общественного транспорта, то автобусы N м1 будут курсировать на двух участках: от улицы Кравченко до метро "Пушкинская" и от Больницы РЖД до Тверской Заставы. А маршруты N 101, 904, н1 будут следовать только до Тверской Заставы.