Новости

17.06.2021 10:11
Рубрика: Общество

В Керчи за ночь выпало две месячных нормы осадков

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба министерства информации и внутренней политики Республики Крым  Фото: Пресс-служба министерства информации и внутренней политики Республики Крым
Фото: Пресс-служба министерства информации и внутренней политики Республики Крым

На востоке Крыма в Керчи выпало за ночь 82 миллиметра осадков при месячной норме 48 миллиметров. Об этом рассказала "РГ" начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

- 73 миллиметра зафиксировала метеостанция Опасное в районе Керченского пролива при месячной норме 43 миллиметра, - продолжила синоптик. - 43 миллиметра осадков выпало на метеостанции Мысовое при норме 33. 39 миллиметра - во Владиславовке (месячная норма 25). Город Симферополь - 28 миллиметров (месячная норма 53).

Как уточнила Любецкая, черноморский циклон еще не ослаб, и сильные дожди на полуострове ожидаются в четверг в течение дня, ночью, а также завтра, в пятницу, в первой половине дня. Так что уже достигнутые значения выпавших осадков могут быть существенно превышены.

Напомним, ночной ливень буквально затопил улицы Керчи. Вышла из берегов река Мелек-Чесме. Автомобили местами были затоплены по крышу, а люди передвигались по городу по пояс в воде или даже вплавь. Подтоплены и обесточены несколько десятков домов и горбольница №1. Коммунальные службы Керчи обещают откачать воду с улиц за два-три часа.

В регионах Общество Ежедневник Погода Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым