Новости

17.06.2021 11:06
Рубрика: Общество

В Сочи волонтеры будут следить за масками и социальной дистанцией

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)

В Сочи к раздаче масок и контролю над соблюдением социальной дистанции в местах массового скопления людей планируют привлечь волонтеров. Об этом в четверг на заседании городского оперативного штаба по коронавирусу сообщил глава города Алексей Копайгородский.

По его словам, в разгар летнего сезона необходимо предпринять все меры, чтобы избежать всплеска заболеваемости и появления очагов COVID-19.

- На предприятиях и организациях, в общественном транспорте, учреждениях культуры необходимо строго следить за соблюдением масочного режима, - сказал он. - При входе в учреждения обязательна бесконтактная термометрия. Важно проводить дезинфекцию поверхностей, с которыми наиболее часто соприкасаются граждане, увеличить частоту санитарной обработки.

На курорте возобновил работу городской оперативный штаб по коронавирусу. Также развернуты дополнительные койки в ковидных госпиталях и усилена работа скорой медицинской помощи.

Кроме того, планируется ускорить темпы прививочной кампании. Прививочные пункты на базе поликлиник работают не только в будние дни, но и в выходные и праздничные. В Сочи действуют три выездных мобильных пункта вакцинации. Коллективы предприятий курорта могут сделать прививку прямо на рабочем месте. Напомним, в Сочи есть три типа вакцины, которые поступает на курорт бесперебойно.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19