17.06.2021 11:03

Volvo готовит "убийцу" кроссовера Tesla

 Фото: Пресс-служба Polestar.  Фото: Пресс-служба Polestar.
Фото: Пресс-служба Polestar.

Шведско-китайская компания Polestar анонсировала следующую свою новинку - спортивный электрокроссовер Polestar 3, его будут производить в США, на заводе Volvo в Южной Каролине.

Напомним, компания Polestar создана путем реорганизации автоспортивного отделения Volvo Cars (шведская компания входит в состав Geely).

Все модели Polestar до сих пор выпускали только в Китае, откуда экспортировались в Северную Америку и Западную Европу.

Глава компании Томас Ингенлат известие о переходе Polestar в стан американских автопроизводителей прокомментировал в согласии с актуальной повесткой, подчеркнув вклад в борьбу с глобальным потеплением от экономии на доставке автомобилей.

Как будет выглядеть серийный Polestar 3 близко показывает концептуальный лифтбек Polestar Precept, представленный в апреле: большой, стильный, обтекаемой формы, с биоразлагаемым интерьером и без заднего стекла.

Polestar 3 станет первым продуктом Polestar и Volvo на новой модульной платформе SEA, совместно разработанной Volvo и Geely. О предполагаемой конфигурации нового кроссовера Polestar можно судить по уже вышедшему в Китае соплатформенному пятиметровому универсалу Zeekr 001: полный привод, два электромотора суммарной пиковой мощностью свыше 500 л.с., около 4 секунд для набора с места 100 км/ч и огромная тяговая батарея на 100 кВтч и около 700 км автономного хода.

С точки зрения комфорта и безопасности также все будет по высшему разряду, производитель обещает лучший опыт развлекательных сервисов от Google и самый передовой автопилот.