Новости

20.06.2021 05:57
Рубрика: В мире

Первый случай "черной плесени" зарегистрирован в Аргентине

Первый случай "черной плесени" зафиксирован в Аргентине, сообщает министерство здравоохранения страны.

"В Национальную систему надзора за здоровьем поступило первое уведомление о случае мукормикоза, известного как "черный грибок", связанном с 47-летней пациенткой из провинции Формоса, у которой был COVID-19", - приводит РИА Новости заявление ведомства.

Ранее телеканал TN сообщал со ссылкой на источники, что минздрав Аргентины расследует смерть 35-летнего мужчины из провинции Буэнос-Айрес, причиной которой могла быть "черная плесень". Мукормикоз - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. В группе риска - пациенты с диабетом, а также те, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности, с коронавирусом.

По последним данным, число заболевших коронавирусом в Аргентине приближается к четырем с половиной миллионам человек - 4 258 394. Цифры публикуют специалисты Университета Джонса Хопкинса, которые ведут статистику заболеваемости COVID-19 в стране и мире.

Комментируя ситуацию с заболеваемостью мукормикозом в мире эксперт Роспотребнадзора отметил, что для России эта инфекция не особо актуальна, так как для ее распространения необходимы определенная влажность и постоянная температура, как в странах Юго-Восточной Азии.

В мире Южная Америка Аргентина Пандемия коронавируса COVID-19