Новости

23.06.2021 05:16
Рубрика: Власть

Посольство РФ призвало США и их союзников отказаться от учений Sea Breeze

Военные учения Sea Breeze повышают риск непреднамеренных инцидентов в Черном море. Россия призывает Соединенные Штаты и их союзников отказаться от отработки военных действий в регионе. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в США, опубликованном в Twitter.

Дипломаты отмечают, что масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze "никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе". Эти учения также поощряют милитаристские настроения в Киеве. В дипмиссии отметили, что возникающие в регионе проблемы причерноморские государства способны решить без навязывания помощи извне.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что учения Sea Breeze должны пройти с 28 июня по 10 июля с участием подразделений Украины, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Латвии и стран-партнеров. К ним привлекут около четырех тысяч военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиатехники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники. По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, несмотря на то что учение Sea Breeze по статусу и даже названию является морским, его истинные границы военной активности выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире экс-СССР Украина