Новости

23.06.2021 11:59
Рубрика: Общество

В Калининграде обязали вакцинироваться отдельные категории граждан

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

В Калининградской области вводится обязательная вакцинация против COVID-19 для отдельных групп населения.

Эта мера объясняется ухудшением эпидемической ситуации в регионе и зафиксирована в соответствующем постановлении от 23 июня главного государственного санитарного врача по Калининградской области Елены Бабура.

За сутки в области с миллионным населением выявляется больше ста заболевших. Зарегистрирован рост суточной заболеваемости с 7,74 до 11,4 на 100 тысяч населения. Растут объемы госпитализации.

В связи с этим, согласно постановлению, обязательной вакцинации подлежат те, кто работает в сферах торговли, общепита, образования, здравоохранения, соцзащиты и социального обслуживания, бытовых услуг, в отелях и пансионатах, общественном транспорте и такси.

Обязательна прививка для сотрудников салонов красоты, СПА, массажных салонов, соляриев, саун, фитнес-клубов, бассейнов, банков и почтовых отделений, МФЦ, музеев, выставочных залов, библиотек, кинотеатров, театров, концертных залов, для экскурсоводов, а также для государственных и муниципальных служащих.

Руководители попавших в перечень предприятий и организаций должны обеспечить прививку не менее 60 процентов своих сотрудников: до 20 июля - первым компонентом или однокомпонентной вакциной, до 20 августа - вторым компонентом.

В постановлении оговорено, что его действие не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Пандемия коронавируса COVID-19