Новости

23.06.2021 15:23
Рубрика: Общество

Заболеваемость COVID-19 в России за неделю выросла почти на 30%

Заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 29,2% - до 76,2 случая на 100 тысяч населения. Одной из причин остается несоблюдение ограничительных мер, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительств.

"По итогам прошедшей недели превышение среднероссийских показателей заболеваемости зарегистрировано в 10 регионах. Это город Москва, город Санкт-Петербург, республика Бурятия, Московская область, республика Карелия, Сахалинская область, республика Хакасия, республика Крым, Мурманская область и республика Алтай", - заявила чиновница (цитата по ТАСС).

По словам Голиковой, рост заболеваемости фиксируется во всех регионах.

По мнению экспертов, главный способ достичь коллективного иммунитета - массовая вакцинация населения. Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что к осени должны быть привиты от COVID-19 60% взрослых россиян.

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: "Спутник V" и "Спутник Лайт" (разработчик - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ), "ЭпиВакКорона" (новосибирский центр "Вектор") и "КовиВак" (Центр имени Чумакова).

Общество Здоровье Правительство Вице-премьеры Пандемия коронавируса COVID-19