«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
25.05.2021 12:05

Мурашко: 60% взрослых россиян должны быть привиты от COVID-19 к осени

Вакцинация россиян от коронавсируса является приоритетной задачей системы здравоохранения. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

"60% взрослого населения должны быть привиты уже к осени", - цитирует министра ТАСС.

В понедельник глава Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Василий Акимкин заявил, что полный курс вакцинации от коронавируса прошли более десяти миллионов россиян.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что к сентябрю в России может сформироваться коллективный иммунитет к COVID-19. Для этого антитела должны быть у 69 миллионов россиян.

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в России с 18 января. Сейчас в стране зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: "Спутник V" и "Спутник Лайт" (разработчик - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ), "ЭпиВакКорона" (новосибирский центр "Вектор") и "КовиВак" (Центр имени Чумакова).