Новости

25.06.2021 11:14
Рубрика: Экономика

Ростуризм попросил не закрывать курорты Кубани для непривитых туристов

 Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В Ростуризме считают необходимым сохранить право непривитых от коронавируса туристов с отрицательным тестом ПЦР посещать курорты Краснодарского края после 1 августа. С просьбой об этом 25 июня глава ведомства Зарина Догузова обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, сообщили в Ростуризме.

"Я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Мы считаем, что этого будет достаточно, чтобы обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне", - сказала она журналистам.

При этом Догузова подчеркнула, что Ростуризм рекомендует туристам по возможности вакцинироваться от Сovid, если на то нет медицинских или иных противопоказаний.

В четверг стало известно, что поселиться в отели и гостиницы Краснодарского края с 1 августа можно будет только с сертификатом о вакцинации. После этого Ассоциация туроператоров России сообщила о массовом аннулировании туров в регион. В Ассоциации пояснили, что туристы технически не смогут получить сертификат о вакцинации к этому времени, учитывая промежуток между введением двух доз вакцины от коронавируса.

В регионах Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19 Отпуск 2021. Выбор есть