Новости

30.06.2021 12:29
Рубрика: Власть

Путин рассказал, что привился от коронавируса "Спутником V"

Президент рассказал, что привился вакциной "Спутник V". Об этом он заявил в ходе "Прямой линии".

"Меня просили не говорить, какой вакциной прививался, чтобы не создавать конкурентное преимущество", - пояснил Владимир Путин.

Президент добавил, что исходил из того, что нужно быть защищенным как можно дольше, поэтому выбрал "Спутник V". "Тем более Вооруженные силы им прививаются", - добавил он.

Путин также рассказал, почему не было видео о том, как он делает прививку. "Не думаю, что так важно показать. А если не в руку, а в другое место - тоже показать?", - пошутил он. Также президент заметил, что очень много жуликов, которые публично делают вид, что привились, а медики им подыгрывают - "колят физраствор или вообще ничего".

"Надеюсь, в большинстве граждане понимают, что если я сказал, что прививку сделал, то так и есть. На таком уровне люди не занимаются мелким жульничеством", - заверил Путин.

Президент также пояснил подробно, как выбрал "Спутник V". Тогда в обороте были "ЭпиВакКорона" и "Спутник V" - обе хорошие и современные, сказал он. Третья вакцина появилась, но не была еще в гражданском обороте. "Я мог сделать любую из них", - заметил Путин. "Как ни странно, я особенно с врачами не советовался", - добавил он.

"Векторовская" вакцина продвинутая, но действует меньше по времени, сказал президент. "Но есть свои преимущества - после нее вообще никаких побочных явлений, в том числе подъема температуры и других", - продолжил он. "Но я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше и принял решение привиться "Спутником V", тем более им Вооруженные силы прививаются", - объяснил Путин.

Президент напомнил, что после первого укола вообще ничего не почувствовал, только через четыре часа слегка - в месте укола. А после второй прививки в 12 часов ночи температуру измерил - 37.2. "Лег спать, проснулся - 36.6", - сообщил он. "Через дней 20 взяли кровь, посмотрели результаты - высокий уровень защиты", - сказал Путин.

"РГ" ведет текстовую онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Власть Работа власти Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2021 Вакцинация от коронавируса