01.07.2021 12:14
Рубрика: ПДД

В России могут увеличить допустимую скорость до 150 километров в час

Госавтоинспекция рассматривает возможность увеличения скорости до 150 километров в час на некоторых участках дорог. Но при условии, что это будет безопасно. Об этом рассказал глава ведомства Михаил Черников.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

По его словам, Госавтоинспекция вообще против снижения скоростных режимов, если безопасность можно обеспечить инженерными методами. На отдельных участках дорог ограничение скорости уже увеличена до 130 километров в час. Как показывает статистика, количество аварий на этих участках только сокращается. На правительственной комиссии по безопасности дорожного движения рассматривался вопрос об увеличении скорости на некоторых участках до 150 км/ч.

Скорость можно будет увеличить там, где обеспечены все инфраструктурные мероприятия, в частности транспортные потоки разделены. "Мы против снижения скоростных режимов, там где они безопасны" - отметил генерал.

Также он напомнил, что подготовлен законопроект, согласно которому Госавтоинспекция будет согласовывать проекты схем организации дорожного движения. А это установка знаков, в том числе ограничения скорости, и установка комплексов фотовидеофиксации.