Новости

06.07.2021 23:09
Рубрика: Власть

Справку на оружие будут выдавать только государственные медучреждения

Медицинское освидетельствование на наличие противопоказаний к владению оружием проводится только организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения. Это - главная новация изменений в Закон "Об оружии" и статьи 79 и 91.1 Закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", которые публикуются в "Российской газете".

Если раньше весь комплект медицинских документов, утверждающих, что у вас нет в крови наркотиков, алкоголя и вы психически здоровы, можно было приобрести в частной специализированной организации, то теперь за такими документами следует обращаться в государственную клинику. Причем только по месту жительства.

Еще одна новация - такие справки становятся исключительно электронными, подписанными с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией. Предъявлять их лично в подразделение лицензионно-разрешительной работы уже не нужно. Они размещаются в федеральном реестре документов, содержащем сведения о результатах медицинского освидетельствования, который ведется в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. Требуемая информация об оформленных медицинских заключениях передается в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия. То есть в Росгвардию.

Власть Безопасность Комментарии к документам Все о личном и служебном оружии