Новости

08.07.2021 07:53
Рубрика: В мире

ABC: Супругу убитого президента Гаити доставили в больницу Флориды

Президент Гаити Жовенель Моиз с супругой. Фото: AFP/HECTOR RETAMAL Президент Гаити Жовенель Моиз с супругой. Фото: AFP/HECTOR RETAMAL
Президент Гаити Жовенель Моиз с супругой. Фото: AFP/HECTOR RETAMAL

Мартина Моиз - супруга убитого президента Гаити - доставлена с огнестрельными ранениями для лечения в штат Флорида. Об этом сообщила телекомпании ABC.

Самолет, на борту которого находилась Моиз, приземлился в аэропорту города Форт-Лодердейл в окрестностях Майами. Женщина госпитализирована в одну из местных больниц, пишет ТАСС.

По данным телекомпании, врачи оценивают состояние первой леди как критическое, но стабильное. Есть информация, что она ранена в руку и бедро, кроме того, у нее "серьезно повреждены" ладонь и брюшная полость.

Напомним, действующий президент Гаити Жовенель Моиз был убит утром 7 июля в своей резиденции. По итогам экстренного заседания Совета министров в стране было объявлено военное положение. В настоящее время Гаити не принимает авиарейсы, аэропорт в Порт-о-Пренсе закрыт. По данным полиции, четверо наемников, причастных к убийству, ликвидированы, еще двое задержаны, их допрашивают.

В мире Северная и Центральная Америка Гаити В мире США