Новости

11.07.2021 02:22
Рубрика: В мире

Virgin Galactic совершит первый полет при полной загрузке и с экипажем

Компания Virgin Galactic совершит первый испытательный тестовый суборбитальный полет своего корабля Unity с экипажем из четырех человек, который возглавит владелец компании британский миллиардер Ричард Брэнсон. Старт назначен на воскресенье, 11 июля.

Вместе с Брэнсоном полетят три астронавта Virgin Galactic - бывшая сотрудница НАСА Бет Мозес, 33-летняя уроженка Индии Сырыша Бандла и инженер Колин Беннет. Таким образом семидесятилетний основатель компании намерен протестировать аппарат и показать миру, что его сервис может безопасно доставлять людей на орбиту.

По технологии Virgin Galactic суборбитальный корабль VSS Unity поднимется в воздух на самолете-носителе WhiteKnightTwo, которым управляют два профессиональных пилота. После отстыковки от самолета на собственной тяге VSS Unity выйдет на суборбитальную траекторию и по достижении заданной высоты совершит горизонтальную посадку, пишет РИА Новости.

Точное время старта Брэнсона и его команды заранее не называется, но компания обещает вести прямую трансляцию всего происходящего на своем сайте и в социальных сетях. Предстоящий рейс - это не финальное испытание корабля, до начала регулярных коммерческих путешествий в 2022 году корпорация проведет еще два тестовых пилотируемых полета.

Ранее в компании представили виртуальную концепцию салона для туристов в космолете Unity. Он насчитывает шесть кресел, 12 иллюминаторов и 16 камер. Космическим туристам предоставляется возможность увидеть Землю с высоты 100 километров и испытать состояние невесомости в течение нескольких минут. Иллюминаторы с мягкой обшивкой расположены так, чтобы обеспечивать обзор на 360 градусов. Предусмотрено крупное зеркало, позволяющее путешественникам, паря в состоянии невесомости, видеть свое отражение и делать селфи на фоне фрагмента Земли и космического пространства.

В мире США Космический туризм