12.07.2021 13:25
    Рубрика:

    Песков: Освоение космоса без ведущей роли государства практически невозможно

    Частная космонавтика обычно связана с поддержкой от государства, слишком уж это дорогостоящий процесс. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов о частных инициативах в космосе, наподобие полета миллиардера Ричарда Брэнсона, и возможности их развития в России без господдержки, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
    РИА Новости
    РИА Новости

    "Чисто частные инвестиции тоже очень редкий пример, - заметил Песков. - Как правило, частная космонавтика так или иначе связана с квазиподдержкой от государства - субсидирование, кредитование, госзаказы". "Поэтому, конечно, освоение космоса без ведущей роли государства практически невозможно, - подчеркнул он. - Слишком дорогостоящий, объемный и капиталоемкий процесс".

    "Но все больше будет частных инвестиций в этой области и будет расти прикладной характер... И по мере того как этот прикладной угол будет расширяться, будет увеличиваться и количество частных инвестиций", - полагает Песков. В России тоже частные инвестиции осуществлялись не первый год, добавил он, приведя в пример проект "Морской старт".

    Поделиться: