Новости

19.07.2021 17:28
Рубрика: Власть

В КПРФ прокомментировали письмо Прилепина о создании коалиции

Инициативу одного из сопредседателей партии "Справедливая Россия - За правду" (СРЗП) Захара Прилепина создать единую коалицию с КПРФ можно расценивать как "предвыборный пиар", заявил первый зампредседателя Центрального комитета КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин.

Ранее Прилепин в письме председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову предложил создать коалицию в восьмом созыве Госдумы, а затем начать процесс объединения двух партий.

Афонин сообщил РИА Новости, что еще не успел детально ознакомиться с письмом, но выразил убежденность в том, что все подобные предложения со стороны "Справедливой России - За правду" - "не более чем пиар".

"Это должен президиум ЦК обсуждать, официальная позиция должна быть им выражена. Все предложения, конечно, надо рассматривать, обсудим, но я считаю, что это предвыборный пиар и попытка хоть как-то проползти в парламент партии, которая имеет низкую поддержку избирателей в России", - пояснил политик.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что среди кандидатов от СРЗП "есть люди антисоциалистических, антикоммунистических убеждений". При этом окончательное решение будет принимать руководящий орган, добавил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Партии "Справедливая Россия"