Новости

22.07.2021 22:45
Рубрика: Общество

Минздрав дал рекомендации по психологической помощи больным COVID-19

Российский Минздрав подготовил методическую базу по оказанию психолого-психиатрической помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал глава министерства Михаил Мурашко во время саммита по влиянию пандемии COVID-19 на психическое здоровье населения и системы предоставления услуг в Европейском регионе ВОЗ.

Как отметил Мурашко, была подготовлена "соответствующая методическая база для регионов РФ и распространены материалы по оказанию психолого-психиатрической помощи при COVID-19", анализируется передовой опыт в этой сфере.

Кроме того, как передает РИА Новости со ссылкой на выступление министра, была выявлена прямая связь между частотой просмотра информации о коронавирусе и уровнем ситуативной тревоги. Поэтому ведомство также подготовило рекомендации для СМИ.

Ранее в ВОЗ выразили беспокойство по поводу воздействия пандемии на психику. В организации считают, что психическое здоровье населения всего мира оказалось под угрозой в долгосрочной перспективе, поскольку влияние оказывает не только сама пандемия, но также ее социальные и экономические последствия.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Международные организации ВОЗ Пандемия коронавируса COVID-19