Новости

24.07.2021 14:25
Рубрика: Культура

Анна Нетребко подарила петербургскому музею два концертных платья

Текст: Светлана Мазурова (Санкт-Петербург)
Анна Нетребко. Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости Анна Нетребко. Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости
Анна Нетребко. Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости

Анна Нетребко передала в дар Санкт-Петербургскому музею театрального и музыкального искусства два своих роскошных концертных платья. Это знаменитое красное платье, сшитое специально для выступления народной артистки России, каммерзенгера Венской государственной оперы и солистки Мариинского театра на Венском оперном балу в 2004 году, и голубое платье со шлейфом и рисунком в стиле гжель.

Как сообщает пресс-служба музея, концертные платья Анны Нетребко присоединятся к другим великолепным экспонатам музейной коллекции театрального костюма, которая берет начало еще в гардеробе императорских театров и насчитывает более 3500 единиц хранения. Среди жемчужин коллекции - сценические костюмы Анны Павловой, Марии Кузнецовой-Бенуа, сценические и концертные платья Майи Плисецкой от Пьера Кардена и другие раритеты. Костюмы Анны Нетребко займут законное место в этом блистательном ряду.

В регионах Культура Арт Музеи и памятники Культура Музыка Классика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Анна Нетребко