Новости

29.07.2021 03:15
Рубрика: Власть

Посольство РФ призвало США и Украину поддержать в ООН борьбу с неонацизмом

Посольство РФ в США призывает Вашингтон и Киев пересмотреть позицию по ежегодной резолюции Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма.

В сообщении, опубликованном в Twitter, отмечается, что Россия осуждает все формы расовой дискриминации. Российская сторона представляет ежегодную резолюцию Генассамблеи ООН "О борьбе с героизацией нацизма, неонацизма". Против документа выступают только США и Украина. "Надеемся, что они пересмотрят свою позицию", - говорится в заявлении посольства.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Киев незаметно взрастил целое поколение на неонацизме и экспериментах с историей. Она, в частности, упомянула соревнования по уличному баскетболу в Новомиргороде, в которых приняла участие команда под названием "Гитлеровцы". Дипломат также добавила, что Киев давно разрушает "памятники борцам с фашизмом" и возводит монументы в честь коллаборационистов, переписывая учебники и запрещая различные фильмы.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире экс-СССР Украина Международные организации ООН