У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Виталина Бацарашкина взяла 2-е олимпийское золото с медальоном "Ведьмака"

30.07.2021,  
14:15
 Фото: Reuters  Фото: Reuters
Фото: Reuters

Россиянка Виталина Бацарашкина выиграла второе золото на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета. В этот раз наша спортсменка победила на дистанции в 25 метров, а на ее шее, как и в прошлый раз, был медальон из игры "Ведьмак".

В интервью изданию Sport24 она в очередной раз подтвердила, что является большой фанаткой мира, созданного польским писателем Анджеем Сапковским: "Да, я поклонница как книг этого автора, так и компьютерной игры, созданной по мотивам. Но ведьмачье чутье сегодня не использовала, ха-ха. Не понадобилось, справилась со всем своими силами".

Телеканалу "Матч ТВ" девушка также рассказала, что никакими магическими способностями ее талисман не наделен: "Нет ничего такого, просто мне нравится эта вселенная, и я не вижу препятствий, чтобы не носить его. В прошлый раз я была [на Олимпиаде] с брелоком, в этот раз я уже с серебряным медальоном. Может быть, какие-то параллели и можно провести".

Ранее Бацарашкина стала олимпийской чемпионкой в стрельбе с 10 метров, и ее выступление отметили не только западные игровые СМИ, но и разработчики студии CD Projekt RED, создавшие культовою серию игр.