Новости

02.08.2021 14:36
Рубрика: Происшествия

За ковидный розыгрыш в метро пранкер получил 2 года колонии

Приговором Пресненского суда Кароматулло Джаборов, Станислав Мелехов и Артур Исаченко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Об этом корреспонденту сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лела Кокая. По ее словам, Джаборову назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исаченко и Мелехов получили 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

В феврале 2020 года МВД сообщило о задержании молодого человека, который в вагоне на Таганско-Краснопресненской линии метро упал, имитируя внезапный приступ. Его сообщники стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров. После задержания выяснилось, что пранкер - это гражданин Таджикистана Джаборов, а его сообщники - безработные москвичи. Судом и следствием установлено, что 2 февраля 2020 года Джаборов, находясь в вагоне метро в пути от станции метро "Полежаевская" до станции "Улица 1905 года", подал Исаченко сигнал к началу действий в виде кивка головой. Исаченко после этого стал кашлять, имитировать удушье и плохое самочувствие, упал на пол вагона и имитировал судороги и конвульсии. Джаборов подбежал к Исаченко и стал имитировать, что проверяет состояние его здоровья, как бы измеряет пульс, после чего закричал: "Коронавирус". Сам блогер заявил, что не ожидал такой реакции на розыгрыш и всего лишь хотел, "чтобы люди серьезно относились к пандемии".

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео