Новости

03.08.2021 18:39
Рубрика: Экономика

Утвержден проект планировки первого участка метро в Бирюлево

Во вторник, 3 августа, на заседании президиума правительства Москвы утвержден проект планировки первого участка Бирюлевской линии метро. Определено, что будет он протяженностью свыше 6 километров и разместятся вдоль него три станции: "ЗИЛ", "Остров Мечты" и "Кленовый бульвар".

Новую линию не первое десятилетие ждут не только жители Бирюлево-Восточного и Бирюлево-Западного - отдаленных районов на юге столицы, но и Даниловского, Нагатинского, Москворечья-Сабурово, Печатников и Царицыно, вдоль которых она пройдет. В общей сложности там проживает более полумиллиона москвичей, да примерно четверть миллиона работают.

Строительство уже первого участка новой ветки подземки позволит улучшить транспортное обслуживание горожан на развивающихся территориях ЗИЛа и Нагатинского Затона. Более доступным станет парк развлечений "Остров Мечты". Кроме того, у пассажиров Бирюлевской линии появится возможность пересадки на МЦК, Большую кольцевую, Замоскворецкую и Троицкую линии метро.

В перспективе планируется построить центральный участок линии от станции "ЗИЛ" до станции "Деловой центр", что позволит сформировать новый диаметр, включающий Бирюлевскую и Рублево-Архангельскую линии метро.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро