Новости

03.08.2021 15:57
Рубрика: Происшествия

Вынесший из автобуса погибшую девочку самарец рассказал подробности ДТП в Турции

Текст: Анна Шепелева (Самара)

Самарец Сергей Кремнев, который оказался с семьей в автобусе, попавшем в аварию в Турции, рассказал о случившемся.

Многодетный отец Сергей Кремнев отдыхал с семьей в Турции. Он заметил, что у автобуса возникли проблемы с колесом, когда водитель забирал последних отдыхающих из отеля. Его также насторожил специфический запах в салоне.

- Водитель пять-семь минут что-то делал с колесом. Возможно, это и стало причиной поломки автобуса и того, что его выкинуло на встречную полосу, - рассказал KP.Ru Сергей.

Самарец хорошо помнит, что автобус сначала стало заносить, затем он протаранил ограждение и перевернулся на бок, оказавшись на "встречке". После того, как автобус перевернулся, мужчина сначала помог выбраться из салона своим детям и жене, посадил их подальше. Потом он вынес на руках погибшую девочку. В это время в автобусе кричала зажатая женщина. Сергей предложил перевернуть автобус, чтобы освободить людей. Он не паниковал и старался что-то делать.

На утро вторника в больнице, по словам Сергея, находились девять пострадавших после аварии, в том числе он сам с сыном. В аварии погибли три человека.

В больницу к пострадавшим туристам приходили представители оператора, страховой и консул, отметил житель Самары. Всем гарантируют необходимую помощь.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара