Новости

04.08.2021 11:52
Рубрика: Власть

Памфилова: Уже зарегистрировано более 4 тысяч кандидатов в Госдуму

На предстоящие в сентябре выборы депутатов Государственной Думы зарегистрированы более трех тысяч кандидатов по федеральным спискам партий и почти 1,5 тысяч человек по одномандатным округам. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

"На сегодняшний день зарегистрировано 11 федеральных списков политических партий из 15, которые включают 3 011 кандидатов", - сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

От партий также выдвинут 1 491 кандидат по одномандатным округам. 26 из 30 политических партий реально участвуют в избирательной гонке на выборах всей уровней, отметила глава комиссии.

"Понятное дело, что с парламентскими партиями по числу выдвинутых кандидатов никто не может тягаться, - подчеркнула она. - Но мы видим, что некоторые непарламентские партии достаточно активно работают на всех уровнях выборов. Я всегда говорила, что набирать политические мускулы следует на муниципальных выборах, там, где реальная жизнь и реальные проблемы людей. Те партии, которые так делают, достигают результатов".

Также Памфилова напомнила, что 4 августа - последний день представления в избирательные комиссии документов на регистрацию кандидатов по выборам депутатов Государственной Думы. Это нужно сделать до 18 часов по местному времени.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Госфонды и контрольные органы ЦИК Единый день голосования-2021