Новости

04.08.2021 16:10
Рубрика: Экономика

РФПИ: Процесс одобрения "Спутник V" в EMA идет в позитивном ключе

Процесс одобрения вакцины от коронавируса "Спутник V" в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA, European Medicines Agency) идет в положительном и профессиональном ключе. Об этом сообщил представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в Telegram-канале вакцины.

В сообщении отмечается, что все данные о клинических испытаниях "Спутника V" были предоставлены в рамках инспекции GCP (good clinical practice, надлежащая клиническая практика). По результатам этой инспекции от Европейского агентства лекарственных средств был получен позитивный отзыв.

Спутник V" зарегистрирован в 69 странах с общим населением более 3,7 млрд человек, или около половины населения Земли. Данные регуляторов ряда стран, в том числе, Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики, Сан-Марино, ОАЭ, Филиппин и других государств, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют, что "Спутник V" - одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.

Ранее стало известно, что Россия и Таиланд намерены проработать вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации против COVID-19.

Экономика Отрасли Фарминдустрия Общество Здоровье Госфонды и контрольные органы Российский фонд прямых инвестиций Вакцинация от коронавируса