06.08.2021 21:23
    Рубрика:

    Минтранс рассчитывает на увеличение количества рейсов на курорты Египта

    Минтранс рассчитывает, что авиарейсов между Россией и египетскими курортами станет больше, спецкомиссия уже приняла решение по этому поводу, рассказал глава ведомства Виталий Савельев.

    Он пояснил, что с 9 августа будет осуществляться по пять рейсов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, и авиакомпании готовы увеличить это количество, однако решение остается за оперштабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

    Как стало известно, с 9 августа рейсы будет выполнять только авиакомпания "Россия" и египетский перевозчик Egypt Air, однако допуски на выполнение рейсов из разных городов получили десять российских авиакомпаний.

    Савельев отметил, что выбор пал на "Россию", поскольку у этого перевозчика уже есть регулярные рейсы, которые выполнялись, а далее будут летать и другие компании.

    Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения российского самолета над Синайским полуостровом. Катастрофу признали терактом. После того, как в Каире были усилены меры безопасности в аэропортах, были разрешены полеты в этот город.