В МЭР рассказали об испытаниях беспилотных авто без водителя в салоне

    Тестирование беспилотных автомобилей без водителя в салоне может начаться в России осенью, рассказал замминистра экономического развития Владислав Федулов. Чиновник отметил, что эксперимент рассчитан на три года
    Тестирование беспилотных автомобилей без водителя в салоне может начаться в России осенью, рассказал замминистра экономического развития Владислав Федулов.
    Максим Богодвид / РИА Новости
    Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

    По его словам, ведомство на основании заявки "Яндекса" сформировало документ об "экспериментально-правовом режиме". Сейчас он находится на стадии обсуждения с МВД.

    "Надеюсь, что осенью такие беспилотники могут появиться на дорогах уже в более широком масштабе - то есть не на дорогах, а все-таки на определенных секторах города", - сказал Федулов во время прямого эфире в Telegram-канале "Диалог".

    Чиновник отметил, что эксперимент рассчитан на три года, а по его итогам будет сформирована соответствующая нормативная база. Города для испытаний еще не определены, однако среди них точно будет Москва, уточнил Федулов.

    Беспилотные автомобили тестируются в 13 российских регионах с 2018 года. Во время поездки в салоне обязательно должен находиться водитель.